koalisi perubahan di kepulauan seribu

TajukPolitik – Para petingggi partai  Koalisi Perubahan mengadakan pertemuan di Kepulauan Seribu. Petinggi Partai NasDem, Demokrat dan PKS hadir langsung dalam pertemuan tersebut.

Bendum Partai NasDem Ahmad Sahroni menceritakan soal pertemuan pada Jumat (26/5) lalu. Sahroni memerinci tokoh-tokoh yang hadir dalam pertemuan di kepulauan seribu tersebut.

“Iya benar sekali, ada Ketum Demokrat beserta Sekjen dan para kolega di Demokrat, ada PKS, Habib Salim, Presiden dan Sekjen aja, bertiga. Dari NasDem ada Sugeng Suparwoto, Taufik Basari, ada Sekjen NasDem Pak Taslim,” kata Sahroni saat dikonfirmasi, Rabu (31/5).

Sahroni menyebut pertemuan di kepulauan seribu itu salah satunya membahas kasus Menkominfo Johnny G Plate. Dia menyebut, dalam kesempatan itu, AHY dan Ahmad Syaikhu juga menyampaikan keprihatinan atas kasus tersebut.

“Itulah kemarin datang mengucapkan prihatin kepada Bang Surya karena terjadi hal kepada Kominfo,” kata Sahroni.

Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini menyebut pertemuan berlangsung sebentar. Dia menyebut ketiganya juga sempat silaturahmi.

“Tidak lama, abis salat Jumat, makan siang, terus kembali ke Jakarta. Pembicaraan lain tidak ada hanya sebatas silaturahmi dengan memberikan support kepada Pak Surya dalam kondisi yang mungkin kita semua prihatin di partai,” ujar dia.

Diketahui dalam pertemuan itu, elite Partai Demokrat yang hadir yaitu Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Teuku Riefky Harsya.

Sementara dari PKS ada Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al-jufri, Presiden Ahmad Syaikhu, Wakil Ketua Majelis Syuro Sohibul Iman, Sekjen Aboe Bakar Al-Habsy, dan Ketua DPP Al-Muzammil Yusuf.

Dari NasDem sendiri hadir Surya Paloh, Plt Sekjen Hermawi Taslim, Ketua DPP Ahmad Sahroni, Ketua DPP Taufik Basari, Ketua DPP Sugeng Suparwoto, dan beberapa elite lainnya. Hadir juga narahubung dari Anies, Sudirman Said.

Cawapres Anies Mengerucut

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera, mengungkapkan calon wakil presiden (cawapres) untuk Anies Baswedan bakal diumumkan dalam waktu dekat.

Mardani menyatakan kandidat cawapres Anies di Pemilu 2024 sudah mengerucut ke tiga nama yaitu Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Wakil Ketua Majelis Syura PKS Ahmad Heryawan (Aher).

“Tiga orang ini di antara yang paling utama,” kata Mardani usai acara Bimteknas PKS di Hotel Millenium, Jakarta Pusat, Selasa (30/5) malam.

Bahkan, dia mengungkapkan salah satu dari ketiga nama itu sudah 80 persen pasti yang akan menjadi cawapres Anies. Meski demikian, dia tak menutup kemungkinan ada nama kejutan lain yang tiba-tiba muncul.

“Kemungkinan selalu ada tapi kalau saya bisa menyebutkan 80 persen tiga orang itu. Insya Allah, tapi kan politik itu 20 persen juga satu lain hal lah,” ujarnya.

Dia menambahkan, kemungkinan besar dalam satu atau dua hari ke depan pasangan Anies pada Pilpres 2024 dapat disampaikan ke publik.

Partai pendukung Anies yaitu PKS, Partai NasDem, dan Partai Demokrat memang ingin agar sosok cawapres segera diumumkan. Apalagi tahapan kampanye pada Pemilu 2024 sangat pendek yaitu hanya 75 hari

“Kesepakatan kita bersama, the sooner the better [lebih cepat lebih baik], kenapa? Waktu kampanye kita pendek,” jelas Mardani.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!