Tidak Kapok, Gerindra Akan Kembali Calonkan Prabowo sebagai Capres

Tidak Kapok

TajukPolitik – Tidak kapok dengan kekalahan dalam dua pemilu sebelumnya, Partai Gerindra lagi-lagi akan mencalonkan Prabowo Subianto sebagai calon presiden dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Gerindra pada Agustus mendatang.

“Kita akan rencanakan paling lambat Agustus sudah rakernas,” kata Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, saat diwawancarai di Gedung Nusantara III DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (29/6/2022).

Dasco mengungkapkan, Rakernas tersebut sekaligus akan dilakukan deklarasi Ketua Umum Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pemilu 2024.

“Kira-kira begitu (deklarasi), kita akan meminta jawaban dari Pak Prabowo untuk meminta kesiapan maju dari Gerindra,” ucapnya.

Sebelumnya, beberapa wilayah kader Partai Gerindra sudah melakukan deklarasi mendorong Prabowo untuk maju sebagai capres 2024

Terbaru, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Medan bersama masyarakat menggelar deklarasi dukungan kepada Ketua Umum Prabowo Subianto untuk maju sebagai capres di Pilpres 2024. Deklarasi tersebut dipimpin oleh Ketua DPC Gerindra Kota Medan sekaligus anggota DPRD Kota Medan, Ihwan Ritonga.

Dalam deklarasi tersebut, hadir Ketua DPP Gerindra Prasetyo Hadi, anggota DPR Fraksi Gerindra Romo Syafi’i dan Wihadi Wiyanto, Wakil Wali Kota Medan Aulia Rahman, serta Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi. Acara deklarasi itu digelar di Hotel Santika Premier Dyandra, Medan, Sabtu, 25 Juni 2022.

Prasetyo memberikan apresiasi kepada DPC Partai Gerindra Kota Medan atas deklarasi dukungan kepada Menteri Pertahanan (Menhan) tersebut. Prasetyo juga mengapresiasi mereka karena telah memberikan dukungan kepada Gerindra selama ini hingga masa-masa yang akan datang.

“Izinkan saya menyampaikan bahwa DPC Gerindra Kota Medan adalah salah satu DPC Partai Gerindra yang terbaik se-Indonesia,” kata Prasetyo.

Prasetyo menilai DPC Gerindra Kota Medan selalu bersemangat, kompak, dan aktif menyapa masyarakat. Selain itu, menurutnya, DPC Gerindra Kota Medan tidak pernah berhenti untuk bahu membahu, bergotong-royong bersama emak-emak, menggerakkan, PAC, ranting, anak ranting, serta relawan.

“Cinta pada Gerindra, cinta sama Pak Prabowo, ini tidak terjadi secara instan. Ini pasti dikerjakan selama bertahun-tahun dari seluruh kader Partai Gerindra,” katanya.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!