Sampaikan Belasungkawa Meninggalnya Tjahjo Kumolo, AHY: Jasanya Untuk Negara Akan Selalu Terkenang

tjahjo kumolo

TajukPolitik – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) turut berduka atas wafatnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Tjahjo Kumolo.

“Innalillahi wainnailahi rojiun, atas nama pribadi dan keluarga besar @pdemokrat, saya mengucapkan turut berduka cita atas berpulangnya Menpan-RB Bapak Tjahjo Kumolo,” tulis AHY dalam instagram pribadinya @agusyudhoyono, Jumat (1/7/2022).

AHY menilai jasa menteri Kabinet Indonesia Maju itu tak akan terlupakan dan menjadi bagian sejarah negara.

“Jasa-jasanya untuk negara akan selalu terkenang,” kata AHY.

Tjahjo Kumolo meninggal dunia pada hari ini di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, pukul 11.10 WIB. Tjahjo meninggal dunia akibat alami komplikasi dan sakit paru

Saat ini jenazah masih disemayamkan di Rumah Dinas Tjahjo Kumolo, Jalan Widya Chandra IV, Jakarta. Selanjutnya, jenazah akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan.

Politikus PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno menceritakan kronologi wafatnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo.
Hendarawan mengatakan mulanya Tjahjo sempat merasa keletihan akibat bekerja. Dia pun jatuh sakit kemudian dirawat di Rumah Sakit Abdi Waluyo sejak pertengahan Juli lalu.

“Awalnya kecapean, letih, pekerjaan yang berat. Kemudian setelah itu jatuh sakit,” kata Hendrawan saat dihubungi, Jumat (1/7).

Setelah jatuh sakit itu diketahui bahwa Tjahjo mengidap komplikasi penyakit mulai dari paru-paru hingga asam urat.

“Ada paru-paru, diabetes, asam urat. Orang sakit kan komplikasinya berarti multi organ ya,” imbuhnya.

Kabar wafatnya Tjahjo Kumolo disampaikan petinggi PDIP Junimart Girsang. Dikatakan Junimart bahwa Tjahjo meninggal dunia pada Jumat (1/7) sekitar pukul 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo.

Jenazah Tjahjo rencananya akan dibawa ke rumah duka di Kompleks Rumah Dinas Widya Chandra 4 Nomor 2, Jakarta. Saat ini jenazah Tjahjo masih berada di RS Abdi Waluyo.

Tjahjo adalah kader senior PDI Perjuangan. Pada awal karier politiknya Tjahjo juga sempat menjadi kader Golongan Karya. Namun namanya menjulang bersama PDI Perjuangan hingga akhirnya dipercaya Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sebagai Sekretaris Jendral partai berlambang kepala banteng tersebut.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!