Nobar Voli, sinyal kuat AHY cawapres Anies

Tajukpolitik – Kemungkinan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) cawapres Anies Baswedan tampaknya semakin besar.

Hal tersebut terlihat dari keakraban antara Bacapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) itu dengan AHY saat nonton bareng (nobar) pertandingan SEA V League 2023 antara Indonesia melawan Vietnam di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Jawa Barat, Sabtu (22/7)

Anies mengaku dirinya berterima kasih kepada AHY karena telah diajak nonton bersama pertandingan SEA V League 2023 antara Indonesia melawan Vietnam di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Jawa Barat, Sabtu (22/7).

“Terima kasih Mas AHY yang sudah mengajak saya nonton. Tadi saya menikmati betul pertandingan voli malam hari ini,” ungkap Anies kepada wartawan.

Sebelum menonton bersama, Anies juga mengaku sempat makan bersama AHY di kedai kopi sembari menunggu waktu pertandingan voli.

“Tadi kami sempat makan di kedai kopi, ngopi dulu, makan snack. Di situ nunggu jamnya mulai, terus ke sini bersama-sama,” ujar Anies.

Kendati demikian, Anies enggan menjawab secara pasti apakah usai menonton bersama tersebut dirinya akan memilih AHY sebagai calon wakil presiden atau tidak.

Ia juga bertanya balik apakah sosok AHY masuk dalam kriteria cawapres 0 yang harus tidak bermasalah dan berani.

“Hahaha, menurut Anda gimana,” ujarnya menanyakan balik.

Anies hingga kini belum menentukan sosok cawapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2024.

Namun, sejumlah elite Koalisi Perubahan untuk Persatuan mengungkapkan bahwa saat ini Anies telah mengantongi nama cawapres. Hanya saja tinggal menunggu waktu yang tepat untuk diumumkan.

Sebelumnya, Bacapres Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menonton langsung pertandingan SEA V League 2023 antara Indonesia melawan Vietnam di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Jawa Barat, Sabtu (22/7).

Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, keduanya nampak tiba secara bersamaan dengan menggunakan mobil yang sama sekitar 18.30 WIB. Baik Anies maupun AHY juga terlihat mengenakan setelan kemeja biru dengan topi yang senada.

Sebelum memasuki area pertandingan, keduanya juga sempat menyapa masyarakat yang ikut menonton jalannya pertandingan.

Keduanya lantas langsung masuk dan duduk di samping Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono yang telah tiba lebih dulu.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!