relawan teriaki AHy cawapres Ganteng

TajukPolitik – Teriakan Cawapres ganteng terdengar seiring kedatangan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Rabu dini hari, 12 Juli 2023 menyambut kepulangan Anies Baswedan.

AHY bersama elit Demokrat menyempatkan diri menyambut kepulangan Anies Baswedan dari perjalanan ibadah haji.

AHY tiba di Terminal 3 kedatangan pada pukul 00.48 WIB. Dia datang ditemani oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harysa dan koordinator juru bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.

Kedatangan AHY langsung disambut oleh sekelompok relawan Anies sebagai capres di Pemilu 2024 yang sudah lebih menunggu di terminal kedatangan penerbangan internasional tersebut.

Teriakan calon wakil presiden dilontarkan oleh sejumlah pendukungnya. “Cawapres ganteng banget,” kata seorang ibu antara yang mengerubung AHY.

“Cawapres milenial,” kata relawan yang lain menyerukan.

AHY sendiri mengatakan mendapatkan kabar bahwa Anies akan pulang ke Tanah Air pada dinihari ini. Dia mengatakan datang untuk menyambut Anies yang baru pulang ke Tanah Air, seperti halnya dia ikut mengantar saat Anies bertolak pada 23 Juni lalu. “Saya tentunya ingin menyambut dengan sukacita, sudah sekian lama kami tidak bertemu,” kata AHY.

AHY sempat melayani permintaan berswafoto dari para relawan Anies. Saat ini, AHY tengah menunggu kedatangan Anies di sebuah kafe yang berada di Terminal 3 Bandara Soetta. Selain AHY, puluhan hingga ratusan relawan Anies juga masih menunggu kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu di sekitar Terminal 3.

Anies, sebelum melakukan ibadah haji, menyatakan bahwa dirinya telah mengantongi nama-nama cawapres yang akan mendampinginya.

“Namanya sudah ada di kantong, nunggu momentum biar ada kejutan,” katanya pada 21 Mei 2023 lalu.

Anies disebut-sebut telah mengantongi beberapa nama yang masuk bursa bakala calon wakil presiden, mulai dari AHY, Khofifah Indar Parawansa, Yenny Wahid, Hidayat Nur Wahid, sampai Ahmad Heryawan.

Belakangan, nama Yenny Wahid paling banyak digosipkan mendampingi Anies setelah putri Presiden RI ke-4 Gus Dur itu mengunggah fotonya bersama AHY di akun instagram. Kemunculan foto tersebut dianggap sebagai bentuk Yenny Wahid meminta restu kepada AHY untuk menjadi bakala cawapres.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Benny K. Harmun menyatakan bahwa unggahan Yenny hanyalah bentuk dukungan pada AHY. “Yang menentukan calon wakil presiden adalah Anies Baswedan sendiri, tinggal dibuka dan tunggu tanggal mainnya untuk mengumumkan kepada publik,” ujarnya.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!