rocky tentang anies AHY

TajukPolitik –  Pengamat politik Rocky Gerung menyoroti pemberian mandat penuh oleh Koalisi Perubahan untuk Anies memilih calon pendamping. Rocky mengatakan seandainya Anies menggandeng AHY sebagai cawapres, maka Pemilu dianggap sudah selesai.

“Kalau Anies bilang saya bersama AHY itu pemilu sudah selasai tuh. Kan Pak SBY pasti akan turun gunung, PKS pasti akan dukung, dan semua orang merasa sudah kita aklamasi saja,” kata Rocky.

Rocky menilai, sosok anak muda seperti Anies dan AHY memiliki kemampuan negosiasi yang baik dan rasional.

Sehingga jika diduetkan sebagai pemimpin tertinggi di negeri ini maka Rocky memastikan keduanya akan memenangi Pilpres.

Dua anak muda ini yang punya kemampuan negosiasi secara rasional. Dan kalau itu terjadi Pemilu sudah selesai. Semua akan dukung dan semua akan bilang ya udah kita aklamasi saja karena pasti menang,” pungkasnya.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyerahkan mandat penuh kepada bakal calon presiden (bacares) Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan dalam menentukan bakal calon wakil presiden yang mendampinginya di Pilpres 2024.

“Kami berikan sepenuhnya kepada Mas Anies untuk menetapkan dan mendeklarasikan secara terbuka siapa yang akan dipilih menjadi cawapresnya. Siapapun yang dipilih bisa menangkan Pilpres 2024,” kata AHY, Jumat (28/7).

Sejumlah nama mengemuka belakangan ini sebagai kandidat pendamping Anies. Sebut saja, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Yeni Wahid, Menko Polhukam Mahfud MD, AHY hingga cawapres dorongan PKS Ahmad Heryawan.

Bahkan belakangan muncul nama Gatot Nurmantyo dan Susi Pudjiastuti untuk menjadi pendamping Anies Baswedan. NAmun dari sekian nama yang muncul hanya AHy yang memiliki elektoral bagus.

Bahkan beberapa lembaga survey menempatkan AHY sebagai tiga besar sebagai cawapres potensial.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!