Anies AHY gelar dialog rakyat

TajukPolitik – Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan, bersama Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menggelar dialog rakyat merespons berbagai isu nasional di Kota Bandung, Jawa Barat.

Ribuan masyarakat dari 27 kota/kabupaten se-Jawa Barat sudah memenuhi Aula Sabuga Kota Bandung untuk mengikuti diskusi ini. Seruan calon presiden dan calon wakil presiden sesekali terdengar diteriakkan oleh warga Bandung ini.

Pada kesempatan itu, teriakan nama Anies-AHY menggema. Massa yang hadir dalam dialog rakyat tersebut  menyanyikan yel-yel untuk Anies dan AHY pasti menang.

“Yo ayo Anies AHY, ku yakin kita pasti menang,” kata massa yang hadir di acara tersebut.

Di sela-sela acara tersebut AHY menanggapi santai isu yang makin santer menyebutnya bakal menjadi cawapres Anies Baswedan. Ia mengatakan, upaya untuk saling membangun chemistry terus dilakukan.

Menurutnya, chemistry itu dibangun tak hanya melalui bertukar gagasan tapi juga dengan menghadiri kegiatan bersama seperti menonton pertandingan voli hingga konser musik.

“Kami selalu mencari kegiatan yang bisa saling melengkapi. Ketika kami ngajak nonton voli, beliau menikmatinya termasuk ke tempat yang lain, konser musik,” kata dia.

Beberapa isu menarik dan penting turut dibahas dalam diskusi ini. Di antaranya seputar kesetaraan dan kesejahteraan rakyat Indonesia. Anies menyinggung soal layanan kesehatan, pendidikan hingga harga pangan.

Tidak hanya itu, AHY juga kompak membahas hal yang serupa. Iya sependapat dengan gagasan-gagasan yang diutarakan oleh Anies Baswedan. AHY juga menawarkan 14 agenda perubahan Partai Demokrat. Di antaranya menyinggung soal lapangan pekerjaan, melanjutkan program pro rakyat era Presiden SBY hingga pemberantasan korupsi yang berkeadilan.

Pertemuan antara Anies Baswedan dan AHY ini bukan yang pertama kalinya terjadi. Kemarin AHY dan juga Anies Baswedan juga berdiskusi bersama dengan generasi milenial di Kota Bandung. Pertemuan itu membahas peran penting dari para pemuda dalam pergerakan masa depan bangsa ke arah yang lebih baik.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!