Demi Indonesia Maju, Demokrat Pastikan Terdepan Menangkan Prabowo-Gibran

Demokrat pastikan terdepan menangkan Prabowo-Gibran

Tajukpolitik – Partai Demokrat memastikan akan terdepan dalam upaya menangkan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi X DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Dede Yusuf Macan Effendi, kepada wartawan, Rabu (16/11).

Sementara itu, terkait nomor urut 2 yang didapatkan oleh pasangan Prabowo-Gibran, Demokrat mersepon dengan positif.

Ia pun menegaskan partainya akan berada di garda terdepan untuk menangkan Prabowo-Gibran.

“Harapannya menang dan semua dilancarkan agar pemilu ini damai, luber dan jujur,” tegas Dede Yusuf.

Dede Yusuf memastikan, Partai Demokrat terdepan berkontribusi dalam pemenangan pasangan Prabowo-Gibran. Eks Wagub Jawa Barat (Jabar) ini menegaskan partainya ingin berkontribusi membantu negara apabila pasangan Prabowo-Gibran menang di Pilpres 2024.

“Kita juga berharap Demokrat bisa ikut terdepan kontribusi membantu negara dalam melakukan perubahan yang lebih baik nanti,” papar Dede Yusuf.

Ketua Watim DPD Partai Demokrat Jabar ini mengungkapkan saat ini pihaknya tengah menyusun tim internal Demokrat untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

“Sedang disusun tim nya,” pungkas Dede Yusuf.

Untuk diketahui, dalam pilpres 2024 ada 3 pasangan yang bertarung. Selain Prabowo-Gibran, ada juga pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Adapun pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat nomor urut 1, sedangankan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD mendapat nomor urut 3.

Pasangan Prabowo-Gibran diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang terdiri dari Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, Partai Soldaritas Indonesia (PSI), Partai Prima.

Sedangkan, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar diusung oleh Koalisi Perubahan yang terdiri dari Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Terakhir, pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD diusung oleh PDIP, Partai Perindo, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Hanura.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!