AHY Ucapkan Selamat idul fitri

TajukPolitik – Hari Raya Idul Fitri merupakan momentum bagi umat Muslim untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan selain kesempatan untuk saling memaafkan.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Mohon maaf lahir & batin. Mari kita rayakan hari kemenangan ini dengan mengokohkan hati kita, tiada kemenangan tanpa perubahan dan perbaikan, untuk Indonesia yang lebih adil, maju dan sejahtera,” tutur AHY.

Namun, bagi sejumlah ketua umum partai politik, tak sebatas itu. Mereka menyelipkan pula harapan agar Lebaran menjadi momentum untuk melapangkan jalan menuju kemenangan pada Pemilu 2024.

Bagi AHY, momentum Lebaran dijadikan kesempatan untuk meminta perlindungan dan bimbingan Allah SWT dalam memperjuangkan perubahan dan perbaikan untuk Indonesia.

Perjuangan itu disebutnya sebagai sebuah jalan yang terjal.

Seperti diketahui, Demokrat tergabung bersama Partai Nasdem dan Partai Keadilan Sejahtera dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Koalisi ini mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden untuk Pemilihan Presiden 2024.

“Semangat, kekompakan, keberanian, dan kerja keras kita akan menjadi kekuatan yang dahsyat dalam mewujudkan itu semua. Insya Allah, hasil tidak akan mengkhianati usaha. Sejatinya, tiada kemenangan tanpa perubahan dan perbaikan,” ujarnya.

”Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah kita selama Ramadhan,” sambungnya.

AHY tahun ini melaksanakan sholat Idul Fitri di Cikeas bersama keluarga besar Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (AHY).

“Sesuai dengan tradisi kami setiap tahunnya, setelah selesai sholat, dilanjutkan dengan sungkem. Mudah-mudahan, momen dan tradisi ini bisa terus terjaga sampai dengan lebaran-lebaran berikutnya. Selamat lebaran teman-teman semua, selamat berkumpul dengan keluarga,” tukasnya.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!