Sambut HUT ke-21 Partai Demokrat, PDRI Pati Gelar Lomba Tumpeng dan Bagikan Makanan Balita

PDRI Pati

TajukPolitik – Memperingati HUT ke-21 Demokrat, Perempuan Demokrat Republik Indonesia (PDRI) Kabupaten Pati menggelar lomba semangat kreasi tumpeng 21 yang diikuti oleh ibu-ibu perwakilan 21 Kecamatan se-Kabupaten Pati. Acara ini digelar di Balaidesa Banyuurip Kecamatan Margorejo Kabupaten Pati (04/09/22).

Berbagai kreasi ditampilkan oleh peserta, mulai dari kreasi rasa, padu padan kreasi platting hingga kreasi nasi biru. Ada pula yang menampilkan hiasan logo partai, bendera merah putih, wajah ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), bahkan ada yang dikombinasi lampu kerlip LED.

Kecamatan Gabus adalah kreator nasi biru. Mereka memanfaatkan pewarna alami dari bunga telang. Bunga yang satu ini selain identik dengan warna Partai Demokrat yang juga biru ternyata menyimpan banyak manfaat.

“Selain bisa untuk pewarna alami, bunga telano ini berkhasiat pula untuk menurunkan gula darah, mencegah kanker, meredakan migren, juga dikenal mampu membantu mengeluarkan dahak pada bronkitis kronis,” terang peserta dari Kecamatan Gabus.

Selain itu, tunga talang ini juga dibuat teh jaha telang yang makin melengkapi tapılan tumpeng tersebut.

Ketua PDRI Pati yang juga Anggota DPRD Jawa Tengah Fraksi Demokrat, Hj. Kartina Sukawati mengungkapkan jika acara ini istimewa.

“Sebab di Pati ada 21 Kecamatan dan tahun ini merupakan ulang tahun ke-21 Partai Demokrat yang ke 21. Jadi semangat dan kreasi bu-ibu menggambarkan semangat untuk terus kreatif, kerja deras untuk kemenangan Partai Demokrat di 2024 nanti,” ungkapnya.

Bu Ina, panggilan akrab Kartina Sukawati mengapreasi seluruh peserta baik yang mendapatkan juara 1,2,3 harapan 1,2,3 maupun yang belum berhasil mendapat nilai tertinggi.

Mengobati rasa kekecewaan, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Pati, Joni Kurnianto memberikan Subsidi masing-masing 200rb untuk perwakilan yang belum memperoleh juara.

Selain itu PDRI bekerja sama dengan Pemdes Banyuurip Kecamatan Margorejo Kabupatan Pati menggelar Pembagian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita. Acara ini dipusatkan di Balai Desa Banyuurip (Minggu, 04/09/22).

“Balita merupakan aset yang sangat penting untuk masa depan bangsa dan negara. Menjaga dan memastikan kesehatan balita, pemberian gizi cukup, hingga ASI ekslusif adalah diantara upayanya. Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini bertujuan untuk menyupport kecukupan gizi demi tumbuh kembang Anak. Sehingga Hari Ini bareng ibu-ibu bidan desa, sekalian posyandu kami dari DPC PDRI Pati menggelar acara PMT balita ini,” ungkap Kartina Sukawati.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!