safari ramadan ahy di pandeglang

TajukPolitik – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membagijkan 3.000 liter minyak goreng dan santunan kepada ratusan yatim piatu dalam Safari Ramadan di Pandeglang, Banten, Selasa, 18 April 2023.

Melalui kegiatan tersebut, AHY ingin Partai Demokrat bisa selalu berperan ditengah-tengah masyarakat, salah satunya dalam kegiatan sosial.

“Mudah-mudahan Demokrat bisa selalu berperan, termasuk dalam kegiatan sosial dan itu adalah waktu yang terbaik untuk kita semakin meningkatkan kepedulian kita untuk sesama umat Islam, juga sesama anak bangsa,” ujar AHY melalui keterangan resminya, Rabu, 19 April 2023.

AHY berharap Partai Demokrat juga bisa semakin fokus pada upaya-upaya memperjuangkan aspirasi masyarakat, memperjuangkan perubahan dan perbaikan.

Tentunya kita berharap Indonesia lebih baik lagi ke depan dan memperjuangkan kegiatan sosial,” jelas AHY.

“Kami mohon doanya juga, sama-sama kita berjuang untuk mengusung perubahan dan perbaikan di negeri ini,” tambahnya.

Tidak hanya itu, AHY juga membagikan beberapa takjil dari UMKM setempat kepada ratusan masyarakat yang didominasi oleh Ibu-ibu dan anak-anak.

Bahkan, dia juga melakukan kegiatan buka puasa bersama dengan rombongannya, tepatnya di rumah dinas Bupati Pandeglang sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

“Kepada kader Partai Demokrat untuk selalu meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan yang penuh barokah ini, serta mengulurkan tangan untuk peduli dan berbagi,” kata AHY.

Saat ngabuburit bersama warga, AHY sempat membeli beberapa jajanan takjil dari UMKM yang ada di lokasi dan membagikannya juga kepada ratusan masyarakat yang didominasi oleh Ibu-ibu dan anak-anak.

AHY dan rombongan berbuka puasa di rumah dinas Bupati Pandeglang, Irna Narulita. Di sana AHY kembali memberikan santuan kepada anak yatim.

Ia berpesan kepada kader Partai Demokrat untuk selalu meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan yang penuh barokah ini, serta mengulurkan tangan untuk peduli dan berbagi.

Perjalanan Safari Ramadan di Pandeglang AHY dilanjutkan kembali menuju rumah Bupati Lebak, yang juga adalah Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya. Di sana, AHY dan Annisa taraweh bersama warga.

Hadir pula mendampingi AHY antara lain, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Pandeglang Fuhaira Amin, serta anggota DPR RI Dapil Banten, Rizki Aulia Rahman Natakusumah dan Nuraeni.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!