AHY diteriaki kader Demokrat makin manis tanpa Anies

Tajukpolitik – Para kader meneriaki Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) semakin manis tanpa Anies Baswedan.

Hal itu terjadi saat AHY menyampaikan sambutan dalam acara syukuran HUT ke-22 Partai Demokrat di kantor Dewan Perwakilan Pusat Demokrat di Jakarta Pusat, Sabtu (9/9).

Kejadian ini berawal dari saat di sela-sela pidato, AHY menanyakan apakah para kader sudah move on dari manuver politik yang menyebabkan Demokrat keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan yang mengusung Anies-Muhaimin Iskandar. Tiba-tiba, sejumlah kader meneriaki AHY.

“AHY makin manis tanpa Anies,” teriak para kader.

AHY membalas teriakan dengan senyuman. Ia bertanya kembali apakah semuanya sudah move on. Ia mengatakan tampaknya para kader sudah lebih lega dibanding hari kemarin.

“itu…sudah enggak apa-apa. Sudah move on kan semuanya? Kok banyak yang lega sepertinya malah ini, berarti kemarin kayaknya beban banget,” ujar AHY.

AHY pun kembali menyampaikan rasa syukur Tuhan telah menyelamatkan Demokrat dan berdoa semoga Demokrat panjang umur dalam perayaan HUT ke-22 tahun ini.

AHY mengatakan syukuran HUT Partai Demokrat sekaligus perayaan ulang tahun Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang ke-74 tahun ini digelar secara sederhana. AHY menuturkan syukuran digelar sederhana setelah peristiwa politik pengusungan Anies dan Muhaimin Iskandar.

“Karena kita tahu ada peristiwa yang juga tentunya berdampak langsung secara tidak langsung kepada keluarga besar Demokrat,” tegas AHY.

Untuk diketahui, beberapa waktu lalu Partai Demokrat diuji dengan pengkhianatan yang dilakukan oleh Anies Baswedan dan Partai Nasdem.

Pasalnya, Anies dan Nasdem melakukan kesepakatan gelap untuk menjadikan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, sebagai bakal calon wakil presiden (Bacawapres) Anies Baswedan.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!