GP Ansor Geruduk Gerai Holywings, Ketum PBNU: Holywings Tidak Sopan, Perlu Diberitahu

GP Ansor

TajukPolitik РPasca GP Ansor geruduk gerai Holywings, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU), Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya menanggapinya dengan menyinggung perihal kesopanan.

“Holywings itu soal nggak sopan aja, ya,” katanya di Kantor PBNU, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (28/6/2022).

Ketika ditanya perihal sikap GP Ansor terhadap Holywings, menurutnya, yang tidak sopan perlu diberi tahu. Diketahui, GP Ansor menggeruduk sejumlah outlet Holywings di Jakarta pada Jumat (24/6) dan mendesak Pemprov mencabut izin usaha Holywings.

“Ya namanya orang nggak sopan perlu dikasih tahu, lah,” katanya.

Sementara itu, buntut aksi Holywings yang melakukan promosi minuman keras gratis untuk mereka yang bernama ‘Muhammad’ dan ‘Maria’ membuat pemerintah provinsi DKI Jakarta mencabut izin usaha 12 outlet Holywings.

Pencabutan izin dilakukan berdasarkan rekomendasi dan temuan pelanggaran dari dua organisasi perangkat daerah (OPD), yakni Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi DKI Jakarta serta Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (DPPKUKM) Provinsi DKI Jakarta.

“Pemerintah Provinsi DKI Jakarta secara resmi mencabut izin usaha seluruh outlet Holywings yang ada di Jakarta. Sesuai arahan Gubernur untuk bertindak tegas, sesuai ketentuan dan menjerakan, serta mendasarkan pada rekomendasi dan temuan dua OPD Pemprov DKI Jakarta, maka kami selaku Dinas PM-PTSP mencabut izin usaha 12 outlet Holywings di Jakarta sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi DKI Jakarta Benny Agus Chandra melalui keterangan tertulis.

Berikut ini ke-12 outlet Holywings di Jakarta yang izin usahanya dicabut:

1. Holywings yang berada di Kelurahan Tanjung Duren Utara
2. Holywings Kalideres
3. Holywings di Kelapa Gading Barat
4. Tiger
5. Dragon
6. Holywings PIK
7. Holywings Reserve Senayan
8. Holywings Epicentrum
9. Holywings Mega Kuningan
10. Garison
11. Holywings Gunawarman
12. Vandetta Gatsu.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!