Dukung Resolusi PBB tentang Islamofobia, Sejumlah Tokoh Deklarasi Gerakan Nasional Anti Islamofobia

TajukPolitik – Beberapa tokoh nasional lakukan deklarasi Gerakan Nasional Anti Islamofobia (GNAI) di Aula Buya Hamka, Majid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Jumat sore (15/7/2022).

Wakil Ketua Majleis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid (HNW) hingga Ketua PA 212 Slamet Maarif turut hadir memeriahkan acara deklarasi GNAI yang digagas oleh Ferry Juliantono dan kawan-kawan tersebut.

“Tentu saja Kami menyambut baik Gerakan Nasional Anti Islamofobia (GNAI). Kami berharap gerakan ini bisa mewujudkan Indonesia yang baldatun tiyyibatun warobbun ghofuur,” ucap Hidayat Nur Wahid dalam sambutannya seusai deklarasi.

Sementara itu, Slamet Maarif mengatakan pihaknya mengapresiasi serta mendukung deklarasi GNAI. Sebab, islamofobia di Indonesia sendiri sudah sangat massif terjadi.

“Kita dari GNPF, PA 212, guru kami Habib Rizieq Shihab tentunya mengapresiasi dan mendukung GNAI hari ini dan berharap menjadi garda terdepan melakukan perlawan gerakan-gerakan anti islamofobia,” tegasnya.

Sebelumnya, Presidium GNAI Ferry Juliantono mengatakan deklarasi GNAI didasari oleh resolusi PBB yang telah mencanangkan setiap tanggal 15 Maret sebagai Hari Melawan Islamofobia.

Terlebih, islamofobia di dalam negeri semakin hari semakin semakin mengkhawatirkan dan itu bisa memecah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

“Resolusi PBB ini sebagai pijakan untuk melawan Islamofobia di dalam negeri yang semakin hari semakin memecah persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Ferry.

Tak hanya Hidayat Nur Wahid dan Slamet Maarif, politikus Partai Ummat Buni Yani dan Mustafa Nahrawardaya, hingga Ketua Umum Partai Masyumi Rebord Ahmad Yani pun hadir dalam acara deklarasi tersebut.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!