Luhut Binsar Pandjaitan

Tajuk Politik – Isu musyawarah nasional luar biasa atau Munaslub Golkar terus menggelinding. Wacana yang pertama kali diungkap oleh Dewan Pakar Partai Golkar untuk mengganti calon presiden dari partai itu hingga pergantian ketua umum ditanggapi tegas oleh Airlangga Hartarto.

Anggota Dewan Pakar Partai Golkar Ridwan Hisjam mengatakan, jika munaslub digelar, ada beberapa nama di pemerintahan yang layak menggantikan Airlangga sebagai ketua umum.

”Harus selevel dengan Pak Airlangga. Sosok yang superhebat,” terangnya, Rabu (13/7).

Ada beberapa kader Golkar yang sekarang menjadi menteri di Kabinet Indonesia Maju, yaitu Menko Marinves Luhut Binsar, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang, serta Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. Menurut Ridwan, yang selevel dengan Airlangga adalah Luhut.

Menurut dia, Luhut merupakan sosok yang superhebat sehingga cocok untuk menakhodai Partai Golkar dalam kondisi sulit seperti sekarang ini. Luhut sangat paham tentang Golkar. Luhut juga jago mengatur strategi dan sangat memahami teritorial.

Anggota DPR itu mengatakan, dirinya kenal dengan Luhut sejak masa Orde Baru. Ridwan sudah bertemu ketika Luhut masih menjabat Danrem Madiun. Jadi, Ridwan paham betul tentang sosok Luhut.

”Pak Luhut tahu betul karakteristik kader Golkar,” terangnya.

Ridwan menegaskan, kondisi Golkar sekarang mengkhawatirkan. Sebab, sampai sekarang belum mengambil sikap dalam menghadapi Pilpres 2024. Padahal, waktu pemilu tinggal sebentar lagi.

Karena itu, sudah selayaknya digelar munaslub untuk mengganti pucuk pimpinan Partai Golkar.

(rm)

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!