AHY, Surya Paloh dan Sohibul Iman Duduk Satu Meja, Terlibat Percakapan Akrab Saat Pernikahan Putri Anies Baswedan

pernikahan

TajukPolitik – Sejumlah petinggi partai politik hadir dan berkumpul dalam satu momen: pernikahan putri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Anies pada Jumat (29/7) menikahkan putrinya Mutiara Annisa Baswedan dengan Ali Alhuraebi di kawasan Hall Candi Bentar, Ancol, Jakarta Utara.

Nampak sejumlah petinggi parpol hadir. Tiga di antaranya yakni Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Wakil Ketua Majelis Syura yang juga merupakan eks Ketua Umum PKS Sohibul Iman.

Ketiga petinggi partai tersebut nampak satu meja di pernikahan putri Anies. Ketiganya nampak mengenakan setelan seragam, yakni jas berwarna hitam, tetapi dengan warna dasi yang berbeda.

Dari foto yang kumparan dapat, suasana akrab terlihat dari ketiganya. Terlihat juga ketiganya kerap mengobrol dalam resepsi pernikahan tersebut.

Dalam momen pernikahan tersebut, Surya Paloh menyampaikan doa kepada putri Anies yang baru menikah.

“Kita ucapkan saja hari bahagia bagi keluarga bapak Anies Baswedan dan sekaligus mendoakan sebagai keluarga dan mempelai bahagia,” kata Surya Paloh kepada wartawan di Hall Candi Bentar.

Selain ketiganya, sejumlah tokoh politik nasional lain turut hadir di acara nikahan putri Anies. Mulai dari Presiden Jokowi, Wapres Ma’ruf Amin, mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, mantan Wapres Jusuf Kalla, menteri kabinet Jokowi hingga sejumlah ketum partai lain.

Para Ketum tersebut yang terpantau kumparan yakni Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum Gerindra Prabowo Subianto, hingga Ketum Partai Perindo Hary Tanoe.

Anies pun berterima kasih kepada para tamu yang hadir dan mendoakan pernikahan putrinya.

“Ijab kabul dilaksanakan alhamdulilah berjalan lancar dan malam hari ini kita resepsi dan bersyukur bahwa berjalan dengan baik, terima kasih atas doanya atas restunya dan semuanya,” kata Anies.

Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang merupakan ayah dari AHY juga turut hadir dan menyalami Anies Baswedan dan kedua mempelai. AHY juga tampak menyalami Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang turut hadir dalam pernikahan putri dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

AHY kemudian terlihat duduk di meja bundar bersama dengan Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh dan Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman.

“Malam ini, saya menghadiri resepsi pernikahan putri dari sahabat saya Mas @aniesbaswedan dan Mbak @fery.farhati yaitu @mutiarabaswedan dan Ali Saleh di Ancol, Jakarta,” tulis AHY dalam akun Instagram agusyudhoyono.

Dia mendoakan agar kedua mempelai beserta pihak keluarga berbahagia dengan pernikahan tersebut.

“Alhamdulillah, turut berbahagia ya Mas Anies, Mbak Fery dan keluarga. Saya doakan semoga Tia dan Ali menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan warahmah, serta dikaruniai keturunan yang soleh dan solehah. Amin,” ucap AHY.

AHY juga mengaku dalam kesempatan tersebut bertemu dengan sejumlah tokoh penting dan mitra dalam berdemokrasi.

“Senang sekali dalam acara tadi, sekaligus saya bersilaturahmi dan bertemu dengan para tokoh senior, para mentor politik, para sahabat mitra berdemokrasi. Barokah insya Allah,” tutur Agus Harimurti Yudhoyono.

Sebagaimana diketahui, PKS, Nasdem, dan Demokrat sedang intensif berkomunikasi untuk koalisi Pemilu 2024. Salah satu rekomendasi nama yang diusung Partai Nasdem dalam Pilpres 2024 yaitu Anies Baswedan.

Beberapa waktu terakhir juga ada pernyataan dari elite politik ketiga partai tersebut dengan wacana Anies-AHY sebagai salah satu calon pemimpin bangsa di Pemilu 2024.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!